KILLA lança Festival de Ceviches e mostra versatilidade do prato com novos ingredientes

Killa ceviche 1

Em sua terceira edição, o festival do Killa leva seis opções para o centro da mesa
em degustações programadas durante três semanas em janeiro

O Killa, o primeiro restaurante peruano a se instalar em São Paulo, lança mais uma edição do festival de ceviches, que vai de 8 a 27 de janeiro. A nova temporada explora o potencial de sabores do prato quando preparado com ingredientes inusitados.

“Quero mostrar a “nobreza” e a flexibilidade do ceviche, já que pode ser feito com diferentes peixes e temperado com sabores fortes, como a azeitona, e também com sabores delicados, como o caju” explica o chef Kenji Shiroma, que assumiu a cozinha da casa em agosto, na mesma época em que o Killa abriu em novo endereço. A temporada, apropriada para os dias quentes de janeiro, apresenta ingredientes ingredientes bem típicos peruanos e também ingredientes e sabores bem brasileiros, contando também com toques asiáticos.
Outra novidade apresentada no festival é a combinação do leche de tigre com molhos e ingredientes de diversas culturas. “É muito agradável ver como o ceviche se dá bem com ingredientes orientais, como no caso do missô e do molho teriaki”, afirma Kenji.
O festival integra seis opções e incluem o Mi Olivo, com destaque para as azeitonas pretas peruanas, o Sacha, o mais tradicional entre os seis, o Mi Soqueso, que leva queijo branco fresco e missô, o Dulce Ají, que, como o nome define, apresenta uma combinação entre o doce do abacate e ardido da pimenta, o Del Anacardo, com leite de tigre de caju e pimenta de cheiro, e o Trescado, preparado com atum, peixe branco e salmão.
Serão ofertadas duas degustações por semana, a Degustación Uno e a Degustación Dos. Também serão oferecidos dois ceviches que poderão ser degustados separadamente, além dos normais oferecidos pelo cardápio da casa.

Menu degustação
Degustación Uno – R$ 35,00
Mi Olivo, Del Anacardo e Mi Soqueso

Degustación Dos – R$ 35,00
Trescados, Dulce Ají, e Sacha

Ceviches servidos separadamente
Semana de 8 a 13
Mi Olivo e Sacha

Semana de 15 a 20
Mi soqueso e Dulce Ají

Semana de 22 a 27
Del Anacardo e Trescados

CARDÁPIO – FESTIVAL DE CEVICHES

Mi Olivo
Descrição: Polvo e peixe branco marinados em leche de tigre al olivo, com azeitonas pretas peruanas e azeite.
R$ 38,00

Sacha
Descrição: Salmão em cubos e fatias de cogumelo paris marinados em nossa leche de tigre tradicional e servido com batata doce e milho
R$ 32,00

Mi Soqueso
Peixe branco e queijo fresco em cubos marinados em leche de tigre com missô
R$ 28,00

Dulce Ají
Descrição: Cubos de peixe branco e abacate marinados em leche de tigre com molho teriyaki e um toque de pimenta
R$ 32,00

Del Anacardo
Salmão em cubos marinado em delicioso leche de tigre de caju e sazonado com pimenta do cheiro
R$ 34,00

Trescados
Atum, peixe branco e salmão marinados em leche de tigre e pasta de pimenta vermelha asiática
R$ 35,00

KILLA SERVE COZINHA PERUANA COM DELICIOSOS CEVICHES SOB O COMANDO DO CHEF KENJI SHIROMA

Durante o dia, os amplos janelões do restaurante Killa, deixam entrar a luminosidade que dá vida às paredes em tons de roxo da casa e que remetem à marca do restaurante. À noite, à meia-luz, a casa aconchegante revela um perfil cosmopolita. O primeiro espaço, representante da badalada cozinha peruana, a abrir em São Paulo, está localizado no charmoso bairro de Perdizes.
No térreo, mesas em cor tabaco, decoradas com toalhas em tom pastel, podem acomodar lugares junto aos sofás ou encostadas à meia parede que divide o ambiente. É lá que fica o bar da casa e onde são preparados saborosos piscos sour, em cinco versões diferentes, entre outros coquetéis. Em um dos cantos do ambiente, encontra-se uma bonita lareira para os dias mais frios.
No andar superior, fica a cozinha aparente, de onde é possível observar o Chef Kenji Shiroma e sua equipe trabalhando. Lá, ficam mesas juntas ao sofá ou maiores, para quatro lugares, em formato redondo e quadrado.
Mas não é só o ambiente que surpreende no Killa. Os pratos emprestam criatividade e muito sabor a essa culinária já adotada pelos paulistanos e da qual o ceviche é o mais conhecido representante.
Entre os ceviches pode-se experimentar, versões como o Killa, o Tradicional e o Bloody Chalaco, com camarões e peixe branco acompanhados de mirepoix de legumes e servido com leche de tigre temperado com tomate, entre outras opções. Mas não são sós os ceviches que fazem a fama da casa. Há tiraditos, como o Pulpo Crocante e o Tiradito de su Padre, com tiras de vieira e camarões maçaricados com azeite e leche de tigre.
Há também entradas variadas, como a Causushi, 6 mini causas no formato de sushi, cobertas com polvo ao azeite, camarões e salmão defumado, ou a Jalea Mixta com frutos do mar e peixe empanados e temperados em leche de tigre e salsa criolla.
Entre os pratos principais, há opções como o saboroso e macio Pato Al Ají, magret de pato grelhado, acompanhado de majado de papas e molho de ají amarillo, o Nuestro Cabrito a La Norteña, cabrito lentamente cozido na cerveja e ají panca, acompanhado de arroz cremoso de huacatay, e o Ponja Serrano, com gyozas recheados de salmão e nozes e servidos no molho Huancaína.
As sobremesas revelam muito sabor na Pie de Melón, tortinhas aeradas de melão com calda de chocolate meio amargo, pisco e algarrobina e a Mazamorra Morada, com chicha morada cremosa que acompanha ameixa, damasco, abacaxi e maçã.
Serviço
Rua Padre Chico, 324 – Perdizes – São Paulo –SP tel. 9-8551-8511
Cartões de crédito: Todos menos o American Express
Horários de funcionamento: Terça a sexta, das 19:00hs as 24:00hs, sábado, das 12:00 as 17:00hs e das 20:00hs as 24:00hs e domingo das 12:00hs as 17:00hs
Estacionamento: Conveniado localizado a 4 metros do restaurante, Rua Padre Chico 314, R$ 8,00 por tempo ilimitado
http://www.killa.com.br

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